Картофель (чищенный) 2 кг
мякоть индейки вареная или запеченная 1 кг
4 яйца
100 г сливочного масла
1 ст. муки
Картошку сварить, слить (полностью), растолочь в пюре с маслом и дать остыть.
Яйца перемешать до однородности.
Индейку пропустить через мясорубку, добавить в фарш примерно четверть и подготовленных яиц и перемешать. Если фарш суховат (он должен легко слепливаться в "котлеты" и не рассыпаться, можно подлить бульона, мясного сока или молока.
В остывшую картошку добавить оставшиеся яйца и муку и перемешать до однородности. Дать тесту постоять минут 20, чтобы размокла мука.
Противень застелить пекарской бумагой и лепить пирожки: взяв в горсть пюре, сделать лепешку с углублением, положить туда "котлету" из фарша, накрыть сверху еще небольшой плюхой пюре, залепить, чтобы фарш не торчал, и положить на противень. Оставлять между пирожками промежутки около 2 см.
Печь при 180-200 градусов (6-7) около 30 минут. Готовые аккуратно снять лопаткой и положить на застеленное полотенцем блюдо остывать и затвердевать.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 пирожков.
Картофельные пирожки с индейкой
lonswellot
| воскресенье, 21 января 2018