кальмары - 6 тушек
вешенки - 300 г
сливочное масло - для жарки, немного
лук репчатый - 1 головка
яйца - 3 шт.
сыр полутвердый - 150 г

Тушки кальмаров очистить от пленок и прокипятить в воде с лавровым листом и душистым перцем (и другими специями по желанию) по 10 секунд каждую. Плавники отрезать, оставив только мешок.
Вешенки помыть, нарезать и обжарить с небольшим количеством сливочного масла. Когда вода выпарится, добавить еще немного масла, некрупно нарезанный лук и обжарить все вместе, остудить до приемлемой температуры.

Добавить к начинке вареные и порезанные яйца, тертый сыр, нарезанные остатки кальмаров. Перемешать.

Начинить всем этим делом кальмаров, положить на противень, покрытый пекарской бумагой, немножко посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке при температуре 200°C около 20 минут.

Жрать в холодном виде в качестве закуски или просто так.

Мне зашло.